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新潟亀田 新し屋酒店

ワイン蔵・・・では無い!

2017年10月25日
樽がびっしりと入った貯蔵庫!

ゆっくりと樽熟成をして、一年後には商品として出荷されるワイン・・・

では無く、本格焼酎です!

ここは「八海山雪室貯蔵庫」

清酒はもちろん、焼酎も静かに熟成され出荷を待ちます。

パッと見、ワイン蔵に来たような感じですね!

迫力あるなあ~!

カマキリの卵

2017年10月17日
秋も深まってくると色々な草木で見つけるのは、カマキリの卵!
(見つけて喜んでいるのは私だけでしょうか!?)

近所の庭で発見しました!

これはオオカマキリの卵で孵化するのは来年の春頃ですね。

小っちゃいカマキリが百匹以上生まれてきます!

因みにこの卵を暖房の部屋に置いておくと1~2月頃、孵化します!!

・・・卵の中のカマキリが季節を間違って出てきますよ!

…それはそれで大変ですが・・・。

究極のあまさけ!?

2017年10月12日
只今、全国では「あまさけ」の声が大!?

そんな中、究極のあまさけを紹介します!

日本酒を造る原料米「五百万石」を

何と!?35%まで精米して作り上げた「贅沢あまさけ」です!!

日本酒であればの大吟醸クラス!
(品評会用レベルか!)

で飲んだ感想は、本当に上品な飲みやすさは勿論の事、キレイな味わいでそれこそ飲み飽きしない何杯でも飲めるような「あまさけ」です。
(日本酒のコメントの様で・・・)

*この商品は超限定の為、「千年こうじや」のみの販売です。

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