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イベントレポート/2016.1.19

“新春第一弾 鴨料理と初登場マスカガミ!”

日本酒イベントでは初登場の蔵元となります!

マスカガミは新潟県加茂市に位置し、北越の小京都ともいわれ、古くから木工製品や桐ダンスの産地としても有名です。 その加茂市のシンボル的存在である、ゆったりとした流れの加茂川のほとりにあるマスカガミは、お酒の平均精米歩合は56%と高品質なお酒が醸される蔵元です。。

今回はそんなマスカガミの普通酒~純米大吟醸まで 推奨のお酒をご用意!そして料理は鴨を中心とした鮪や店長の丹精込めた料理と合わせて堪能しました。

∴先ずはマスカガミ中野社長様よりご挨拶。
∴お酒が一升甕に! 注いで飲む文化から汲んで飲む文化への革命的な品!!
∴専用のひしゃくで汲んでいただきます。
∴みなさん笑顔で乾杯♪
∴マスカガミご自慢のラインナップ。さあ飲み比べ!
∴抽選会の準備はできたか~い??
∴おめでとうございます!続々と当選!
∴こちらはF40。 普通酒で40%精米して造ったお酒です。
∴最後は全員で一本締め!初登場のマスカガミ、皆さん大満足のご様子でした。

料理

【前菜八寸】

カキ時雨煮 鰆(さわら)の味噌漬かぐら田楽 海老、筍、空豆 苺ソースがけ

【 お 椀 】

鯛桜蒸し

【 お造り 】

桜花大根 鮪 イカ 青魚

【焼き物】

豚の角煮二色焼 しんじょ焼

【煮物】

里芋 身欠きにしん 鴨の冶部煮 桜麩 青葉 山葵

【酢の物】

柱 カニ ウド 土佐酢

【食事】

うどん
次の日本酒イベントにも、ぜひともご期待下さい★☆
またホームページやfacebookにて告知致しますので、お見逃し無く♪